PAPA has its roots in the early decades of the 1900s. On June 24, 1933, the first family productions received awards from the Ambulante Chair of Agriculture of Naples, however until 1960 the production had more a meaning of representation than of economic value.

In the images the evolution of the very first label of our wine originally called Falernum

Nel 1988 la svolta: Gennaro Papa intuisce che il vino Falerno può tornare alla celebrità. Inizialmente differenzia le coltivazioni aziendali anche con: pesco, melo, albicocco, olivo, poi dal 1995 nel periodo più buio del Falerno avvalendosi della collaborazione del figlio Antonio e di un Enologo esterno inizia ad  allevare soprattutto vigneti, dando maggiore spazio a quelli autoctoni ed avviando così un processo di ricerca su vigneti centenari, conducendo severe pratiche agronomiche per riportarli in vita. Nel 2002 arriva poi in azienda l’enologo umbro Maurilio Chioccia, le vigne passano da 2 a 6 ettari, inizia una svolta qualitativa tesa ancor più alla difesa delle cultivar autoctone e ai vigneti a piede franco, riportando alla luce anche vigne terrazzate sulle pendici del versante Sud del Monte Massico.

Today about 7 hectares are conducted, located on the slopes of the southern slope of Mount Massico, many of them lying on delicate hill ridges or in large terraces facing the Campana plain, between 100 and 300 meters above sea level.